Montag, 9. Januar 2017

Печенюшки декабрьские
В декабре много праздников...я и пеку много.

Печенья едятся охотно и съедаются быстро.Я пеку много разного печенья,которые почти весь месяц радуют всю мою семью.Это традиционные  в Баварии печенья,по рецептам и внешнему виду.

Миндальные звёздочки

мука 180гр.сахар 60гр сливочное масло 12гр 1 яйцо.В чашке пемешать муку и сахар,добавить масло и вымесить тесто.Добавить яйцо.Слепить тесто в шар и оставить в холодильнике на пол часа.В тесто вмесить 100гр молотого миндаля.





Раскатать тесто,вылепить звёзды и выпекать в разогретой духовке при тем.180-200гр.10-15минут














Готовое печенье ещё в теплом виде обмакнуть в ванильный сахар.







Печенье с малиновой начинкой.

Песочное тесто как и для миндальных звёзд свыше .Только вместо 100 миндаля  добавить в тесто 100 молотого фундука.






Раскатать тесто и вылепить круги и круги с отверстиями













Малиновое желеобразное варенье нагреть в кастрюльке и протереть через ситечко.Готовые выпеченные круги смазать малиновым вареньем,сверху положить круги с отверстиями и посыпать сахарной пудрой.










Можно выложить печенья вместе,
выглядит очень празднично и аппетитно



Шоколадные сердечки.

Песочное тесто как и для минадольных звезд свыше .Вместо 100гр миндаля в тесто добавить 3 ст.л. черного порошка какао(не смеси,которых сегодня много).Готовое печенье украсить сверху белым шоколадом,предварительно разогретым.








Такие несложные в приготовлении и вкусные сладости!



 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen